Material de ciclismo, running y outdoor

Política de cookies de Alltricks

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Alltricks pone a disposición de sus usuarios una plataforma de venta online que ofrece un amplio catálogo de artículos de ciclismo, running y outdoor (deportes de exterior), a través del sitio web de Alltricks en sus extensiones: www.alltricks.com, www.alltricks.it, www.alltricks.pt, www.alltricks.es, www.alltricks.de (en lo sucesivo denominado «el sitio»).

Como parte de este servicio, Alltricks recopila y procesa tus datos personales.
Preocupado por garantizar la protección de tu privacidad y, por lo tanto, de tus datos personales, Alltricks se compromete a garantizar el mejor nivel de protección de tus datos personales de acuerdo con las regulaciones europeas y españolas aplicables.

Todas las respuestas a tus preguntas sobre el uso de tus datos personales por parte de Alltricks las puedes encontrar a continuación:


Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en tu navegador cuando visitas un sitio web. Se usa para que las webs que visites puedan recordar tu visita cuando vuelvas a entrar en ellas. Es una utilidad muy común para realizar un seguimiento de los movimientos que se realizan dentro de una página web, así como para llevar a cabo análisis del comportamiento del usuario.


Alltricks hace uso de cookies propias y de terceros.
SEGÚN LA ENTIDAD QUE LAS GESTIONA:

  • Cookies propias: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del Usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.


Quien recopila y procesa los datos que te conciernen, calificada como responsable del tratamiento, es la empresa AVANIS (editor de la página Alltricks), Sociedad Anónima Francesa con un capital de 147.019 € inscrita en el RCS de Chartes bajo el n° 484 395 629, con sede en 7 Rue de la Fosse aux Canes - 28200 Châteaudun - Francia (en lo sucesivo denominada « Alltricks »).
Asimismo, es probable que otras empresas recopilen tus datos personales, en calidad de controlador o co-controlador.
De hecho, durante tu navegación en la web, es probable que las empresas asociadas a Avanis recopilen datos a través de cookies. Para saber más, te invitamos a consultar nuestra sección «Cookies».
Por otro lado, al realizar un pedido con un vendedor externo a través del Marketplace, el vendedor externo podrá procesar tus datos personales, con el fin de procesar tu pedido, como controlador conjunto con Alltricks.
Finalmente, al optar por el pago en varias cuotas, el proveedor de pago podrá recopilar y procesar tus datos personales con el fin de procesar tu solicitud de pago en los plazos que hayas indicado.


Los datos tratados por Alltricks proceden de:

  • Registro/Creación de una cuenta: los datos que aparecen en el formulario para la creación de una nueva cuenta como el apellido, nombre, fecha de nacimiento, datos de contacto (email y número de teléfono) y áreas de interés.
  • Inicio de sesión: los datos que te permitan ser identificado(a) y autentificado(a) (logs de conexión, dirección IP). También se incluyen los datos relativos a compras, lugares y horarios de pedido y compra, así como tu experiencia de navegación en el sitio, en las fechas y horas de consulta de el sitio.
  • Sitios y Apps publicados por entidades de terceros: información relacionada con la navegación o con los anuncios dirigidos


Alltricks recopila y procesa tus datos con la finalidad siguiente:

¿POR QUÉ UTILIZAMOS TUS DATOS PERSONALES?
Finalidad del tratamiento
¿QUÉ JUSTIFICA ESTE USO?
Base legal para el procesamiento*
Gestión de cuentas de clientes: creación de cuentas, gestión de carritos de compra, gestión de consentimientos... Interés legítimo
Gestión de pedidos:gestión de transacciones de pago, entregas, seguimiento de pedidos, etc. Ejecución contractual
Tramitación de solicitudes de pago en varias cuotas Consentimiento
Gestión de la relación con el cliente: reclamaciones, servicio postventa, devoluciones... Ejecución contractual
Lucha contra el fraude y gestión de impagos Interés legítimo
Gestión de la comunicación: segmentación, envío de mensajes promocionales personalizados o no personalizados por medios electrónicos y/o SMS Consentimiento
Gestión de ofertas en el sitio: recomendaciones de productos, asesoramiento para la elección de tallas Interés legítimo
Programa de fidelización Alltricks Premium Ejecución contractual
Gestión de solicitudes relacionadas con el ejercicio de tus derechos (derecho de acceso, modificación, rectificación y cancelación de tus datos personales) Obligación legal
Realización de una encuesta de satisfacción Interés legítimo
Recopilación y gestión de comentarios y opiniones Consentimiento
Organización de concursos Consentement
Análisis y estadísticas Interés legítimo
Gestión de litigios: seguimiento de intercambios, contacto de atención al cliente / Servicio posventa Interés legítimo
Gestión de retiradas de productos Obligación legal
Operaciones técnicas en el sitio: operaciones técnicas, organizativas o de ciberseguridad relacionadas con la detección de anomalías y la seguridad de tus datos, así como nuestros sistemas de información desde los que se procesan tus datos. Interés legítimo
Provisión de un mercado que permite a los vendedores externos ofrecer sus ofertas a la venta. Interés legítimo
Respuestas a solicitudes oficiales de autoridades públicas o judiciales habilitadas a tal efecto Obligación legal
Cumplimiento de la normativa aplicable a nuestra actividad Obligación legal
Identificación de ciclos Obligación legal
Gestión de cookies Interés legítimo en las cookies necesarias
Consentimientos para otras cookies
Gestión de redes sociales Interés legítimo

* Cualquier tratamiento de datos operado por Alltricks se basa en una de las "bases legales" previstas por la normativa entre:

  • Consentimiento: la persona ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos
  • El contrato: el procesamiento es necesario para la ejecución o preparación de un contrato con el interesado
  • Obligación legal: el procesamiento está impuesto por textos legales
  • Interés legítimo: el procesamiento es necesario para la consecución de los intereses legítimos del organismo que procesa los datos o de un tercero, con estricto respeto de los derechos e intereses de las personas cuyos datos se procesan


Para lograr los fines descritos anteriormente, tus datos pueden transmitirse:

  • A las personas autorizadas, según la finalidad, dentro de la empresa Alltricks: departamentos encargados de marketing, estudios y análisis, atención al cliente, personal encargado de litigios, asuntos contables y fiscales, informática y sistemas de seguridad de la información.

  • A terceros que los tramitarán por cuenta propia:
    • Vendedor externo que ofrece sus ofertas en Alltricks Marketplace,
    • Instituciones financieras y préstamos cuando solicitas un pago en varias cuotas,
    • Autoridades administrativas y judiciales,
    • Operador autorizado y personas autorizadas para la identificación de ciclos.

  • A los proveedores de servicios que trabajan en nombre de Alltricks (subcontratistas) como parte de los siguientes servicios:
    • Servicios técnicos y de IT
    • pago
    • recuperación
    • preparación, envío y seguimiento de sus pedidos
    • gestión de relaciones con el cliente
    • gestión y personalización del contenido del sitio
    • gestión del Marketplace
    • colección de reseñas de clientes
    • envío de correos electrónicos y/o SMS de prospección comercial
    • realización de análisis, estudios y estadísticas

No se ceden ni se alquilan datos a terceros con fines comerciales.


Alltricks conserva los datos personales que recopila solo durante el tiempo que sea necesario para los fines del procesamiento y de acuerdo con la ley aplicable.
Básicamente, sus datos se conservan durante 3 años a partir de su último contacto.
Es probable que los datos que te conciernen se conserven durante más tiempo, cuando hayas realizado un pedido en el sitio, bajo obligaciones legales específicas o con respecto a los plazos de prescripción legales aplicables. En particular, los datos se pueden conservar para:

  • 6 años para documentos fiscales,
  • 10 años para documentos contables,
  • por la duración del litigio y hasta el agotamiento de los recursos legales.

En Alltricks, tomamos todas las precauciones necesarias para mantener la seguridad de tus datos personales y, en particular, para evitar que sean distorsionados, dañados o accedidos por terceros no autorizados.
Para ello, tenemos en cuenta la naturaleza de los datos personales y los riesgos que presenta el tratamiento, para poner en marcha las medidas técnicas, físicas y organizativas adecuadas para preservar la seguridad y confidencialidad de sus datos.
Para ello, tenemos en cuenta la naturaleza de los datos personales y los riesgos que presenta el tratamiento, para poner en marcha las medidas técnicas, físicas y organizativas adecuadas para preservar la seguridad y confidencialidad de sus datos..


Las diferentes categorías de datos recopilados y procesados ​​pueden transmitirse a proveedores de servicios ubicados en países fuera de la Unión Europea.
Para asegurar transferencias fuera de la Unión Europea, y de acuerdo con la normativa vigente, nuestros subcontratistas están ubicados en un país con legislación que ofrece la protección adecuada, o están sujetos a normas internas vinculantes por parte de las autoridades que controlan la protección de datos personales, o firman con Alltricks las cláusulas estándar definidas por la Comisión Europea para regular los flujos.
Las transferencias fuera de la Unión Europea operadas por Alltricks son las siguientes:

Finalidad País de destino
Proveedor de servicio al cliente Marruecos
Redes sociales Estados Unidos
Seguimiento de navegación Estados Unidos

De acuerdo con la normativa sobre protección de datos personales, tienes los siguientes derechos sobre tus datos:

  • Derecho de información
  • Derecho de acceso
  • Derecho de rectificación
  • Derecho de oposición
  • Derecho a borrar (a menos que sean necesarios para la ejecución de nuestro contrato, o que sean necesarios para que cumplamos con nuestras obligaciones legales)
  • Derecho a la restricción del procesamiento
  • Derecho a la portabilidad
  • Derecho a definir pautas sobre el destino de tus datos después de tu muerte

Para ejercer tus derechos, solo tiene que escribir a Alltricks, Atención al cliente - 5 avenue de Newton - 78180 Montigny le Bretonneux, especificando tu apellido, nombre y dirección de correo electrónico.
De acuerdo con las regulaciones vigentes, es posible que necesitemos pedirte información adicional / documentos de respaldo para asegurar tu identidad.
Alltricks te enviará una respuesta en un plazo máximo de 1 mes después de ejercer el derecho. En determinados casos, ligados a la complejidad de la solicitud, este plazo podrá ampliarse.
También te informamos de la existencia de la lista de oposición a la venta telefónica directa "Bloctel" , gestionada por Opposetel, en la que puedes registrarte de forma gratuita aquí.


¿QUÉ ES UNA COOKIE?

Alltricks puede colocar cookies, en particular para los fines de navegación y operación del sitio. En este caso, solo Alltricks puede acceder a los datos de las cookies. También pueden ser enviados por proveedores o socios de Alltricks con el objetivo, por ejemplo, de dirigirse a tus áreas de interés. Estas cookies son gestionadas directamente por las empresas que las publican y que además deben cumplir con la normativa de protección de datos.


¿POR QUÉ ALLTRICKS UTILIZA COOKIES?

Alltricks usa cookies con diferentes finalidades:

  • Cookies funcionales: te permiten utilizar las principales funcionalidades del Sitio, por ejemplo, la gestión de tu carrito de la compra o el mantenimiento de tu identificación durante tu navegación en el sitio.
  • Cookies de personalización: te permiten visitar el sitio de forma personalizada, en base a tus visitas anteriores, tus compras, etc. Estas cookies te permiten encontrar rápidamente las ofertas que mejor se adaptan a tus necesidades.
  • Cookies publicitarias: te permiten recibir ofertas de Alltricks en sitios de socios externos. También permiten publicar ofertas relevantes en el sitio.
  • Cookies de análisis: nos permiten obtener estadísticas anónimas de tráfico del sitio con el fin de optimizar su ergonomía, navegación y contenido.

¿CÓMO PUEDO DESHABILITAR LAS COOKIES?

Efectivamente, puedes configurar tu navegador de Internet para deshabilitar las cookies. Sin embargo, ten en cuenta que si desactivas las cookies, tu nombre de usuario y contraseña ya no se guardarán en ningún sitio web.

En Firefox
1. Abre Firefox
2. Presiona la tecla «Alt»
3. En el menú en la parte superior de la página, haz clic en «Herramientas» y«Opciones»
4.Selecciona la pestaña«Vida privada»
5. En el menú desplegable a la derecha de «Reglas de retención» , haz clic en «Usar configuración personalizada para el historial"
6. Un poco más abajo, desmarca «Aceptar cookies»
7. Guarda tus preferencias haciendo clic en «OK»

En Internet Explorer
1. Abre Internet Explorer
2. En el menú «Herramientas», Selecciona «Opciones de Internet»
3. Haz clic en la pestaña «Confidencialidad»
4. Haz clic en« Avanzado » y desmarca «Aceptar»
5. Guarda tus preferencias haciendo clic en  «OK»

En Google Chrome
1. Abre Google Chrome
2. Haz clic en el icono de herramientas en la barra de menú
3. Selecciona«Opciones»
4. Haz clic en la pestaña «Opciones avanzadas»
5 .En el menú desplegable «Configuración de cookies», Selecciona «Bloquear todas las cookies»

En Safari
1. Abre Safari
2. En la barra de menú en la parte superior, haz clic en«Safari», y «Preferencias»
3. Selecciona el icono  «Seguridad»
4. Al lado de «Acceptar los cookies», marca «Nunca»
5.Si deseas ver las cookies que ya están guardadas en tu navegador, haz clic en «Mostrar cookies»


En caso de dificultades, puedes contactarnos a través de:

  • El Servicio de atención al cliente
  • El Delegado de protección de datos: Alltricks - Delegado de protección de datos (DPO) - 5 avenue Newton - 78180 Montigny le Bretonneux

Si aún no estás satisfecho(a) con la respuesta, también puedes ingresar la AEPD.

NEWSLETTER ALLTRICKS

Inscríbase para recibir las últimas novedades, nuestras ofertas especiales y consejos personalizados.

(1) Descuento calculado sobre el PVP. (2) Precio calculado sobre el precio Alltricks más bajo durante los 30 días precedentes al inicio de las Rebajas. (3) Descuento calculado del precio más bajo Alltricks durante 30 días antes de la liquidación. (4) Envios disponible en más de 1.200 puntos Mondial Relay. Válido sólo en España península sobre todos los productos vendidos y expedidos por Alltricks. (5) La zona horaria GMT + 1. (6) GMT + 1 zona horaria, los pedidos solamente con la Tarjeta de Crédito/Débito y PayPal. Hasta las 18:00h con Chronopost y hasta las 15:00h con otros métodos de entrega. Válido únicamente para los productos en stock vendidos y expedidos por Alltricks. Excepto festivos. (7) Plazo medio de entrega. Alltricks no se hace responsable en caso de retrasos o problemas de entrega. (8) El tiempo generalmente habitual para preparar su pedido para todos los productos en stock vendidos y expedidos por Alltricks. (9) Código para introducir en la cesta antes de la validación. (10) Puede pagar su compra en cuotas con su tarjeta a partir de un importe de 90€ y hasta 2.500€. Servicio válido en España. (11) Pedidos solamente con la Tarjeta de Crédito/Débito y PayPal. (12) 10% de los pedidos puede estar sujeto a control aleatorio por parte de Oney requiriendo 24h adicional. (13) Envíos gratis e ilimitados con Alltricks Premium en todos los productos vendidos y enviados por Alltricks, válido solo en España peninsula ( excluido Islas Baleares, Islas Canarias y Ceta/Melilla) con Mondial Relay, Correos Express y Seur (para bicicletas completas). (14) 10% de descuento suplementario sin mínimo de compra en todos los productos vendidos y enviados por Alltricks. Descuento enviado mediante email el día de su aniversario después de suscribirse a Premium, válido solo una vez. (15) Precio de venta al público por el proveedor. (16) En enero de 2015, a través de una votación de los usuarios, entre las páginas e-commerce en la plataforma Truspilot. (17) Excluidos productos de vendedores asociados